30.06.2017

Stellenausschreibung SHK

Ab dem 1.9.2017 werden am Institut für Sprache und Literatur I der Universität zu Köln für das Team von Dr. Maria Spychalska zwei Studentische Hilfskräfte (w/m) gesucht. Die Stelle ist für einen Wochenumfang von 8-10 Stunden und für die Mindestdauer von vier Monaten mit einer vorausichtlichen Verlängerung bis zu einem Jahr angelegt. Eine Weiterbeschäftigung wird angestrebt.

Wir suchen motivierte Personen, die uns bei dem wissenschaftlichen Projekt in XPRAG.de Forschungbereich, der im Experimental Linguistics in Cologne (XLinC) Labor (EEG-Experimente) durchgeführt wird, unterstützen möchten.

Ihre Aufgaben:
-   Unterstützung des Forschungsprojekts im Bereich der Experimentellen Pragmatik und Semantik (Materialerstellung, Probandenakquise & Datenerhebung)
-   Literaturrecherche

Anforderungen:
-   Spaß und Interesse an (experimenteller) Sprachwissenschaft
-   gute linguistische Grundkenntnisse
-   sehr gute Englischkenntnisse
-   sehr gute Deutschkenntnisse und ein gutes Sprachgefühl (Muttersprachler gesucht)
-   Computerkenntnisse (vor allem MS Excel)
-   Sorgfältige Arbeitsweise
-   Gute quantitative Fähigkeiten

Wünschenswert sind ausserdem die folgenden Interessen:
-   Erfahrung mit experimentelle Methoden, vor allem EEG
-   Interesse an Kognitiver Psychologie und/oder Philosophie

Wenn die Aufgabenbeschreibung Ihr Interesse geweckt hat, senden Sie Ihre Bewerbung (Bewerbungsanschreiben, Lebenslauf, Notenübersicht über bisher besuchte Lehrveranstaltungen, Abitur) bis zum 31.07.2017 per E-Mail im PDF-Format an: mspychal@uni-koeln.de
Vorstellungsgespräche finden im August statt.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Dr. Maria Spychalska
Institut für deutsche Sprache und Literatur I